2009/09/06

ウマウマチャーシュー


おいらが小川山に行ってる間に、嫁さんが自家製の秘伝(?)のタレにブタ肉を漬けて一晩。
朝、おいらがまだ寝てる間に焼いてくれて出来たチャーシュー。

スラックラインから帰って来たら、すでに3人は畑から帰還し、シャワー浴び済み。
おいらもシャワーを浴びて、特製チャーシューをご飯と一緒に頂く。
う、う、ウマ~!
子供達も絶賛。
甘味の中に生姜の風味が。
もちろんご飯はおかわり。チャーシュー一枚で茶碗一杯行けます。

その後、子供達は友達のうちに遊びに行くとのこと。
嫁さんと二人でオープンカフェへ。
巨峰ティー、おいしかったですな。

夕飯はそのチャーシューを使って、おいらがチャーハンを作ります。
ビールを一口飲んだところで、な、な、なんと玉子がないことが 発覚!
急遽チャリで玉子の自動販売機まで猛ダッシュ!
無事8個200円のパックをゲット。
3合のご飯を2回に分けて作成。
まぁまぁの出来かな。
出来ればもうちょっとしっかりした味付けにしたいなぁ。

次は、このチャーシューをつまみにじっくり飲みたいですな。




0 comment(s):